ウイスキーをもっと楽しむ空間
THE WHISKY STUDIO
ティーリング蒸溜所からリリースされるシングルポットスチルウイスキーです。バナナや白ブドウ、粉砕したビスケットの味わいでドライな仕上がり。大麦麦芽と未発芽麦芽をそれぞれ50%使用しています。
詳しく見る
2016年の蒸溜開始から2年後に生まれたフラッグシップアイテムがAMAHAGAN(アマハガン) Edition。2021年7月に満を持してリリースされた初のピーテッドタイプのブレンデッドモルトウイスキー。一部原酒をバーボン樽で追熟させている。
2016年の蒸溜開始から2年後に生まれたフラッグシップアイテムがAMAHAGAN(アマハガン) Edition。Edition No.1の原酒をベースに、日本原産「山桜」にて後熟。『和』を纏った香木を思わせる心地よい芳香と、優しい余韻が特徴的。
2016年の蒸溜開始から2年後に生まれたフラッグシップアイテムがAMAHAGAN(アマハガン) Edition。第2弾はEdition No.1の原酒をベースに赤ワインの樽で後熟させた意欲作。
2016年の蒸溜開始から2年後に生まれたフラッグシップアイテムがAMAHAGAN(アマハガン) Edition No.1。長濱蒸溜所のシングルモルト原酒と、海外のモルト原酒をブレンディング。ブレンデッドモルトウイスキーとしてリリースした。
クライゲラキ蒸溜所は、1891年創業。長年ホワイト・ホースの原酒配給先として稼働していた。バカルディ社傘下の後、ブレンデッドウイスキーのデュワーズのメイン原酒に。2005年にシングルモルトをリリース。創業者に敬意を表し、ラベルにはエドワード&マッキーと表記されている。
TOP
©DRAMS JAPAN ALL RIGHTS RESERVED