ウイスキーをもっと楽しむ空間
THE WHISKY STUDIO
アバフェルディ蒸留所はブレンデッドウイスキーのデュワーズのメイン原酒を製造する蒸溜所です。1896年にデュワーズのブレンデッドウイスキーの原酒確保のため、創業者のジョン・デュワーの生家近くに息子のジョン・アレキサンダー・デュワーが建設。当時そして現在もデュワーズを一番支える蒸溜所として稼働している。
詳しく見る
オーク樽で4年以上熟成させた原酒をブレンドし、再び樽で熟成してボトリングしたウイスキー。特徴は再び樽で追加熟成する際に、その樽の内側をわざとスクラッチド(引っ掻いて)さらに樽の香味成分をより引き出したいという意欲作です。
現在、7代目のマスターブレンダーであるステファニー・マクラウド女史が手掛けたブレンデッドウイスキー。 こちらも他ブランド同様、アバフェルディ蒸溜所の原酒をメインとしている。「15年」は他のブランド含めてあまりリリースのない熟成年数レンジのため中期熟成の味わいを求める方にはオススメしたいブレンデッド・スコッチウイスキー。
TOP
©DRAMS JAPAN ALL RIGHTS RESERVED